Kleine Pilzkunde

Speisepilze sammeln, verarbeiten und konservieren.

 
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Kräuter richtig zerkleinern und aufbewahren

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Kleine Spargelkunde

Tipps für Einkauf, Verarbeitung und Konservierung!

 
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Mit einem Smoothie Blender gesunde & nahrhafte Drinks kreieren

Smoothies sind eine gesunde sowie vitaminreiche Zwischenmahlzeit und warten mit vielen sekundären Pflanzenstoffen sowie Ballaststoffen auf.

 
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Sechs Zubereitungsarten für Spargel

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Pasta selber machen – so gelingt's wie beim Italiener

Wir haben Handwerkszeug getestet, Maschinen kneten und Muskeln spielen lassen. Gewalzt, geformt, gekocht und gekostet. Fazit: Pasta machen ist nicht schwer.

 
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Kapseln adé – Filterkaffee liegt voll im Trend

Wer glaubt, dass die Mehrheit hierzulande Kapselkaffee oder Kaffee aus einem Vollautomaten genießt, irrt. Laut einer Umfrage des Kaffeehändlers Tchibo greifen über 60 % der Deutschen auf den guten alten Filterkaffee zurück – aufgegossen mit einem normalen Papier- oder Porzellanfilter. Diese Art der Kaffeezubereitung ist schon seit dem 18. Jahrhundert Gang und Gebe und erobert aktuell wieder die deutschen Haushalte sowie Cafés. Erfahren Sie mehr über das Trendgetränk Filterkaffee und was Sie benötigen, um diesen optimal aufzubrühen.

 
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Perfektes Pausenbrot für die Kids

Ein leckeres und gesundes Pausenbrot ist sowohl für die Gesundheit als auch für die Leistungsfähigkeit Ihrer Kinder extrem wichtig. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit und stellen Sei eine schöne Zwischenmahlzeit zusammen, damit Ihr Schatz die richtige Konzentration sowie Motivation aufbringt, die nicht von einem knurrenden Magen durchbrochen wird. Wir von Tischwelt verraten Ihnen, wie Sie das Pausenbrot Ihres Kindes abwechslungsreich und gesund gestalten können und gleichzeitig Inspiration für Ihre eigene Pausenverpflegung bekommen.

 
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Kaufberater Schneidbretter

Das Schneidbrett ist ein unentbehrliches Utensil in der Küche.

 
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Räuchern

Heißes Fleisch aus dem Rauch hat einen ganz besonderen Geschmack. In Amerika gehört diese Technik zu einem richtigen Barbecue einfach mit dazu.

 
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Kürbissorten

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Süßkartoffelpommes – der gesunde und knusprige Klassiker
Süßkartoffeln haben in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen und werden mittlerweile zu zahlreichen leckeren Speise verarbeitet. Eine Möglichkeit, die orangefarbenen Knollen zu verarbeiten, sind Süßkartoffelpommes, die knusprig und süß jede Mahlzeit bereichern. Wir von  tischwelt verraten Ihnen, was Sie bei beim Kochen von Süßkartoffelpommes beachten müssen und welche Vorteile diese für Ihre Gesundheit bieten. Wie schmecken Süßkartoffelpommes? Süßkartoffelpommes schmecken – wie der Name es bereits vermuten lässt – süß, was sich mit dem hohen Gehalt an Stärke erklären lässt. Die Konsistenz ist wesentlich weicher und cremiger als bei herkömmlichen Pommes und auch die orange Farbe ist für viele Gourmetliebhaber ein willkommenes Highlight auf dem Teller. Entdecken auch Sie den süßen Geschmack und die cremige Konsistenz der schlanken Leckerbissen und kochen Sie diese selbst mithilfe unserer praktischen Tipps und Tricks. Vorteile von Süßkartoffelpommes Süßkartoffeln bieten Ihnen viele Vorteile. Angefangen bei dem geringen Fettgehalt, dem hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen bis hin zu wertvollen Vitaminen wie Vitamin B2, B6, E und H. Darüber hinaus verbergen sich in Süßkartoffelpommes viel Mangan, Kupfer und Eisen sowie Magnesium, Calcium und Kalium. Letztere stabilisieren die Knochen, fördern die Regeneration und regulieren den Blutdruck. Außerdem sorgen Antioxidantien für den Zellenschutz, während durch den süßen Geschmack der Heißhunger auf Zucker gestillt wird. Profitieren auch Sie von den positiven Effekten der orangen Knolle und verarbeiten Sie diese zu knusprigen Süßkartoffelpommes. Diese können Sie sowohl als Hauptmahlzeit als auch als Beilage wählen und damit jeden am Mittags- oder Abendbrottisch satt bekommen. Wie werden Süßkartoffelpommes knusprig? Süßkartoffelpommes richtig knusprig zu bekommen, ist keine leichte Aufgabe. Da sie sich anders als normale Pommes verhalten, gilt es bestimmte Regeln zu beachten, damit Sie am Ende ein knuspriges sowie festes Ergebnis genießen können. Legen Sie die Kartoffelsticks für eine Stunde oder über Nacht in Wasser ein. Auf diese Weise kann die Stärke aus den Kartoffeln entweichen – das lässt sie besonders knusprig werden. Trockenen Sie die Sticks nach dem Einweichen gründlich ab, sodass sich die Backzeit im Ofen verringert. Anschließend empfehlen wir die Süßkartoffel von außen mit Speisestärke gleichmäßig zu bestreuen, da diese für ein besonders krosses Ergebnis sorgt. Tipp: Schwenken Sie die Süßkartoffelpommes in einem Gefrierbeutel, sodass sich die Stärke wie ein Mantel um die Sticks legt. Als letzten Schritt verteilen Sie die Pommes auf einem Backblech. Achten Sie darauf, dass sich die Pommes nicht berühren. Öffnen Sie zudem ab und zu die Ofentür oder klemmen Sie einen Holzlöffel dazwischen, damit der entstehende Wasserdampf entweichen kann. Auf diese Weise werden Ihre Süßkartoffelpommes endgültig kross und knusprig braun. Welche Soßen passen am besten zu Süßkartoffelpommes? Süßkartoffeln können mit verschiedenen Soßen und Dips genossen werden. Je nach persönlichem Geschmack empfehlen wir eine pikante oder saure Note. Doch auch eine süß-scharfe Soße kann interessant sein und den süßen Kartoffelsnacks die nötige Würze verleihen. Leckere Soßen oder Dips sind unter anderem: Kräuter-Quark-Dip Schmand-Dip mit getrockneten Tomaten Mango-Curry-Chutney Weitere Rezeptideen für schmackhafte Dips finden Sie in unserem Magazin sowie in unseren Kochbüchern, wo Sie informative Lektüre zu den Themen Soßen, Pesto, Chutney oder Aufstriche erhalten. Durchstöbern Sie jetzt unseren Onlineshop und finden Sie die passende Inspiration für Ihren Süßkartoffelsnack. Darüber hinaus können Sie bei uns auch das passende Geschirr sowie Küchengeräte wie Dipschalen oder einen Pommes-Frites-Schneider kaufen. Damit lassen sich Ihre Süßkartoffelpommes einfach und schnell zubereiten sowie stilvoll anrichten. Kohlenhydratarme Alternative – Gemüsepommes Sie ernähren sich nach dem Low-Carb-Prinzip und legen großen Wert auf weniger Kohlenhydrate sowie eine geringe Kalorienzufuhr? Dann empfehlen wir Ihnen, anstelle von Süßkartoffelpommes auf Gemüsepommes zurückzugreifen und damit eine fett- sowie kohlenhydratarme Mahlzeit zu genießen. Typische Gemüsesorten für Gemüsepommes sind unter anderem: Rote Bete Pastinaken Karotten Kohlrabi Spargel
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Süßigkeiten selbst gemacht

Wer kann den kleinen Nascherein schon wiederstehen? "Süßigkeiten selbst gemacht" bringt Bonbons, Pralinen, Toffees, Marzipan und all die anderen Köstlichkeiten zu Ihnen nach Hause.

 
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Auch das beste Messer verliert mit der Zeit an Schärfe. Hier erfahren Sie, wie Ihre stumpfen Messer zu alter Schneidkraft zurückfinden. Ob mit dem Schleifstein, dem Wetzstal oder dem Messerschärfer - jede Methode hat Ihre eigenen Bedingugen und Anwendungszwecke.

 
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Fleisch anrichten und Servieren

Das Fleisch ist fertig zubereitet und kann zu Tisch gebracht werden. Aber auch zu diesem Zeitpunkt gilt es noch ein paar Kleinigkeiten zu beachten, damit das Gericht nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus wird. 

 
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